Sabtu (25/05/2024) Learning Leadership HIMAPSI adalah Kegiatan yang dikembangkan guna memberikan wawasan dan motivasi tentang kepemimpinan. Leadership tersebut merupakan representasi yang tepat untuk menanamkan jiwa-jiwa kepemimpinan bagi pemuda, khususnya di dalam Himpunan Mahsiswa Psikologi UNISA Yogyakarta. Tujuan dari kegiatan ini guna memberikan informasi dan edukasi kepada seluruh anggota HIMAPSI agar dapat diarahkan pada penguatan semangat jiwa kepemimpinan dengan menumbuhkan rasa tanggung jawab.

Kegiatan yang diikuti oleh 37 anggota HIMAPSI ini dimulai dengan pembukaan dan beberapa sambutan oleh bapak ibu dosen Psikologi, salah satunya Bapak Mustaqim Setyo Ariyanto, S.Psi., M.Psi yang mejabat dosen sekaligus pembina HIMAPSI Psikologi UNISA Yogyakarta. Kegiatan ini di isi oleh ibu dosen dan 2 mahasiswa semester 6 sebagai pemateri sekaligus membagi pengalaman-pengalam yang di dapat sewaktu mengikuti organisasi. Tak hanya mendengarkan materi saja, para peserta pun bisa memberikan berbagai pertanyaan yang kemudian dijawab oleh pemateri yang mengisi. Dari sesi tanya jawab tersebut para peserta lebih bisa memahami dan meresapi materi yang sudah diberikan.

Tak sampai disitu, malam harinya pun para peserta membawa kado yang sudah disiapkan untuk ditukar dengan teman- teman lainnya. Tidak hanya kegiatan tukar kado saja tapi juga dibersamai kegiatan api unggun dan barberque yang menambah acara malam keakraban ini tambah hangat. Tak hanya kegiatan yang terjadwal tetapi juga sesi sharing antar divisi, individu, sampai ke angkatan. Dimana kegiatan ini menambah kedekatan dan kehangatan yang tercipta antar anggota HIMAPSI UNISA Yogyakarta.

Ahad (26/05/2024) Kegiatan ini diisi dengan berbagai macam permainan seru yang memberikan semangat membara diantaranya ular naga, sentil jeruk, dan estafet air. Dimana setiap permainannya dapat diambil pelajarannya seperti kerjasama tim, kefokusan, ketelitian dan kekompakan. Permainan ini semata-mata tidak hanya hiburan semata, tetapi ada reward yang sudah disiapkan oleh tim panitia untuk kelompok yang berhasil menuntaskan permainan sampai akhir. Setelah sesi permainan selesai setiap anggota melakukan kebersihan lingkungan dan kebersihan diri. Setelah semuanya rapih dan bersih para peserta kegiatan LLP kumpul kembali guna pembagian hadiah dan acara penutupan.

Harapannya untuk acara Learning Leadership HIMAPSI yang dilaksanakan dalam kurun waktu 2 hari 1 malam ini dapat membentuk jiwa-jiwa pemimpin dari setiap anggota HMAPSI UNISA Yogyakarta yang akan melanjutkan perjuangan di periode ini. Serta tak hanya memberikan hikmah bagi internalnya saja tetapi juga bisa untuk eksternalnya juga. Evaluasi yang diadakan guna untuk memperbaiki kegiatan-kegiatan yang akan diadakan kedepannya.