Bantul (17/09/2022) – Program Studi (Prodi) S1 Psikologi Universitas ‘Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta menyelenggarakan kegiatan In House Training dengan topik Media Handling. Kegiatan ini dilaksanakan secara hybrid yakni secara tatap muka di Hotel Grand Rohan Yogyakarta dan via Zoom Cloud Meetings pada hari Sabtu, 17 September 2022.

Media handling merupakan salah satu keterampilan komunikasi di bidang humas atau public relation yang berfokus pada penanganan media. Di era yang serba digital ini, disadari bahwa media handling ini diperlukan agar semakin banyak orang yang lebih bijak dalam hal penanganan media baik dari segi berita, siaran pers, konten website, dsb.

Perkembangan media digital yang semakin pesat, masing-masing individu terlebih dirasa perlu untuk memiliki keterampilan dan pemahaman terkait penanganan media dan literasi digital. Hal tersebut akan sangat bermanfaat terlebih dalam hal menjaga hubungan baik dengan orang lain, memperbanyak jejaring atau relasi, dan meningkatkan kebijaksanaan dalam bermedia.

Pada kesempatan kali ini, Prodi S1 Psikologi UNISA Yogyakarta mengundang Hendrawan Setiawan selaku korespondensi CNN Indonesia sebagai narasumber dalam kegiatan ini. Turut hadir Ketua Prodi S1 Psikologi UNISA Yogyakarta Annisa Warastri, S.Psi., M.Psi., Psikolog, Dosen Prodi S1 Psikologi UNISA Yogyakarta, Tim Biro Layanan Psikologi (BLP) UNISA Yogyakarta, perwakilan alumni dan mahasiswa Prodi S1 Psikologi UNISA Yogyakarta.

In House Training dengan topik Media Handling ini diselenggarakan dalam rangka memberikan pemahaman kepada seluruh peserta baik dosen, alumni, dan khususnya mahasiswa yang akan melaksanakan kegiatan MBKM Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) Tahun Ajaran 2022/2023 tentang peran dan fungsi media sebagai alat untuk memicu brand awareness atau kepekaan masyarakat terhadap keberadaan suatu instansi.

Besar harapan dengan terselenggaranya In House Training ini akan semakin membuka wawasan bahwa media memiliki pengaruh yang cukup besar terhadap keberlangsungan karir seseorang maupun suatu instansi atau lembaga. Kemudian, diharapkan pula pengetahuan yang diperoleh dalam kegiatan ini dapat diimplementasikan kedepannya.