Bantul (17/09/2022) – Program Studi (Prodi) S1 Psikologi Universitas ‘Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta melaksanakan serah terima mahasiswi yang mengikuti Proyek Kemanusiaan di Majelis Pelayanan Sosial (MPS) Muhammadiyah pada hari Sabtu, 17 September 2022. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Kantor Sekretariat Majelis Pelayanan Sosial PWM DI Yogyakarta.

Majelis Pelayanan Sosial atau lebih sering disebut MPS merupakan Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) yang bergerak dibidang sosial. Dikutip dari pelayanansosial.com, MPS adalah unsur pembantu pimpinan dalam menjalankan tugas menggerakan dan ‎menyatukan seluruh potensi untuk meningkatkan profesionalitas pelayanan sosial, ‎kualitas pelayanan kelembagaan sosial serta mengembangkan kemitraan jejaring pelayanan ‎sosial di Muhammadiyah.

Pada kesempatan kali ini, terdapat empat mahasiswi yang diserahkan ke MPS untuk menjalani serangkaian Proyek Kemanusiaan selama tiga bulan kedepan. Serah terima mahasiswi dihadiri oleh Zahro Varisna R, S.Psi., M.Psi., Psikolog selaku Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Proyek Kemanusiaan Prodi S1 Psikologi UNISA Yogyakarta, Dani Kurniawan, S.I.Kom., M.I.Kom. selaku Sekretaris MPS, Dwi Bagus Irawan, S.Sos. selaku Sekretaris Eksekutif MPS, Helmi Fitria Sagita, A.Md., Akt selaku Staff Keuangan MPS, dan beberapa staff MPS lainnya. Berdasarkan informasi yang dikutip dari pelayanansosial.com, ada enam program yang menjadi fokus gerakan MPS yaitu Ambulans Muhammadiyah, Rumah Singgah Pasien Muhammadiyah, Muhammdiyah Children Center, Muhammadiyah Senior Center, Muhammadiyah Difability Center, dan Biro Jodoh Samara. Keenam program tersebut mengandung nilai-nilai psikologi yang nantinya dapat dibantu oleh mahasiswi yang melaksanakan Proyek Kemanusiaan. Besar harapan agar kehadiran mahasiswi ini akan memberikan dampak positif, membawa manfaat dan kebaikan bagi semua.