Bantul (05/09/2022) – Program Studi (Prodi) S1 Psikologi Universitas ‘Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta menyelenggarakan kegiatan Workshop Peninjauan Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Kegiatan ini dilaksanakan secara hybrid di Hotel Grand Rohan Jogja dan Zoom Cloud Meetings pada hari Senin, 05 September 2022.

Kurikulum merupakan aspek penting dalam kegiatan belajar mengajar. Tanpa kurikulum, kegiatan belajar mengajar menjadi tidak sistematis. Kurikulum dibuat sebagai pedoman tenaga pendidik untuk mencapai standarisasi capaian belajar yang telah dibuat.

Pada kesempatan kali ini, Prodi S1 Psikologi UNISA Yogyakarta dihadiri oleh Dr. Sulistyaningsih, S.KM., MH.Kes selaku Kepala Badan Perencanaan dan Pengembangan UNISA Yogyakarta, Arum Kusumandani., S.Pd. selaku Kepala Biro Akademik UNISA Yogyakarta, Basit Adhi Prabowo, S.T. selaku Kepala Badan Pengembangan Teknologi dan Sistem Informasi (BPTSI) dan Dhono Anggoro., S.Pd. selaku Koordinator Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDPT) dan Database Akademik UNISA Yogyakarta. Turut hadir pula Ketua Prodi S1 Psikologi UNISA Yogyakarta Annisa Warastri, S.Psi., M.Psi., Psikolog, Dosen Prodi S1 Psikologi UNISA Yogyakarta, perwakilan alumni dan mahasiswa Prodi S1 Psikologi UNISA Yogyakarta.

Workshop ini merupakan salah satu ikhtiar Prodi S1 Psikologi UNISA Yogyakarta untuk mengevaluasi dan memberikan dampak positif bagi prodi dan mahasiswa khususnya. Dengan menghadirkan pihak-pihak eksternal prodi dalam Workshop Peninjauan Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), diharapkan dapat memberikan masukan dan evaluasi bagi kurikulum yang akan datang

Output dari acara ini adalah perbaikan kurikulum hingga berdampak pada pengingkatan kualitas lulusan Prodi Psikologi UNISA Yogyakarta yang kompeten dan profesional di bidangnya